首页 > 部门动态

洛阳开元矿业集团到我县下峪镇对九峪小学开展爱心助学活动

时间:2018-06-01 17:15:25 来源:县教育局

5月31日上午,在“六一”儿童节到来之际,洛阳开元矿业集团有限公司到我县下峪镇对九峪小学开展爱心助学活动。这次捐助活动也是开元集团“书香校园一一开元书屋援建工程”的第一站。洛阳市慈善总会项目部经理张春花、洛阳开元矿业集团副总经理杨春生、开元矿业集团总经理助理丛万通、等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由下峪镇人大主席张世恩主持。

近年来,开元矿业集团始终秉承“致富不忘感恩、发展不忘社会”的慈善理念,积极开展各种爱心公益活动,先后为汝阳县马沟小学、洛宁县东宋镇郭村小学、洛宁县儿童福利院、洛宁县兴华镇中心小学等捐款捐物累计百万元,为改善贫困地区教学环境、帮助困难学生完成学业、实现人生梦想奉献了自已的力量。

开元矿业集团此次为下峪镇对九峪小学共计捐赠爱国主义教肓、儿童文学、历史知识、安全教育、科普知识、文明礼仪等各类图书约1700余册,以及书包、文具等学习用品。

在捐赠仪式上,洛阳市慈善总会项目部经理张春花表示,书是让孩子们看到外面世界的窗口,好的书籍,往往能够影响一个人的一生。希望同学们能从这些图书中获取更多的知识,早日成为社会主义建设的有用之才!(县教育局)