首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2018年6月1日拟对洛阳是雪源面业有限公司年产4万吨面粉项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2018-06-01 12:27:51 来源:洛宁县政府

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳市雪源面业有限公司年产4万吨面粉项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

项目名称:洛阳市雪源面业有限公司年产4万吨面粉项目

评价机构:东方环宇环保科技发展有限公司

洛宁县河底镇后坡村

洛阳市雪源面业有限公司

该项目位于洛宁县河底镇后坡村,占地4800平方米,年产4万吨面粉。主要建设内容为:办公区、化验室、原料库、生产车间、成品库等。项目总投资85万元,环保投资38.8万元。

 

 

1、营运期废水治理:该项目产生的生活污水经化粪池处理后定期清掏用于周边农田施肥。

2、营运期废气治理:投料口粉尘经侧吸集气罩收集后和初级筛选粉尘通过1#袋式除尘器处理后经1#15m高的排气筒排放;二、三级筛分粉尘和一级打麦粉尘经风机进入2#袋式除尘器处理,一级去石粉尘经风机进入3#袋式除尘器处理,粉尘经2#、3#袋式除尘器处理后共用1根15m高2#排气筒排放;二级去石粉尘经过风机进入4#袋式除尘器处理,磁选、四级筛分和二级打麦粉尘经过风机进入5#袋式除尘器处理,粉尘经4#、5#袋式除尘器处理后共用1根15m高3#排气筒排放;饲料机粉碎工序产生的粉尘由出料口集气管道经风机引至6#袋式除尘器处理,处理后经15m高排气筒排放。加强无组织废气的管理,及时清扫沉降在地面的粉尘,并洒水降尘,避免二次扬尘对环境的影响。所有工序粉尘排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)表2二级排放标准要求。

3、营运期噪声治理:项目噪声源主要为运输车辆、破碎机、搅拌机、给料机、成型机、包装机等设备产生的噪音,通过选择低噪声设备且各设备均设置在车间内,对产噪设备采取减振降噪、厂区绿化等降噪措施后,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,各敏感点噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

4、营运期固体废物治理:筛选、去石工序产生的麦秆、麦皮、石子和投料、筛分等工序脉冲布袋除尘期收集的粉尘以及饲料级粉碎麸皮工序袋式除尘器收集的粉尘作为一般固废与生活垃圾一期运往垃圾中转站处理;磁选工序产生的铁屑等磁吸性物质,集中收集后外卖给专门的回收公司;磨粉、清粉工序脉冲除尘器收集的粉尘,混入到麸皮产品内外售给饲料厂;项目职工产生的生活垃圾集中收集后由环卫部门定期运往垃圾中转站。