首页 > 部门动态

洛宁县教育局举办防溺水安全教育巡讲活动启动仪式

时间:2018-06-01 17:15:29 来源:县教育局


5月28日,由洛宁县社会治安综合治理办公室主办,洛宁县教育局举办的“生命没有如果...”未成年人防溺水主题安全巡回宣讲活动启动仪式在洛宁县中等职业学校举行,参与本次活动的防溺水专项治理成员单位共11个,并邀请到洛阳市神鹰救援队洛宁大队孙斌队长及部分成员,参会总人数约700人。

启动仪式上,教育局安全办主任鲁小涛就防溺水安全教育的重要性做了发言,他强调,防溺水工作任重而道远,本次活动是巡回宣讲活动的第一站,主要通过防溺水安全主题宣讲,呼唤各政府职能部门及社会各界齐抓共管、形成合力,深入彻底抓好预防未成年人溺亡专项治理工作同时,进一步教育广大师生牢固树立“远离危险水域域从我做起”的自我约束意识。

在宣讲活动中,神鹰救援队洛宁大队队长孙斌用一个个鲜活、典型的溺亡案例,深入浅出的对学生们进行了防溺水安全教育,让他们现场体验发生溺水时的真实感受,并对在场人员进行了溺水后的紧急施救和医护知识培训。

进入夏季,是溺水事故的高发季节,预防未成年人溺亡工作形势愈加严峻。各学校要切实加强安全管理与监护,做到教育与管理并行,值守与巡防并行。同时,溺水防范工作更需要全社会的关注与支持,做到多部门齐抓共管,争取2018年的防溺水事故零发生。(县教育局)