首页 > 乡镇风采

市委党校乡镇基层干部流动课堂在陈吴乡开讲

时间:2018-05-30 17:57:27 来源:陈吴乡政府

5月29日,中共洛阳市委党校乡镇基层干部流动课堂在陈吴乡开讲。市委党校党史党建教研部讲师、硕士研究生张平丽老师前来授课,陈吴乡党委书记主持会议,陈吴乡机关干部、乡直单位负责人、新任村支部书记、村委主任、大学生村干部参加课程学习。

张平丽老师以《牢牢掌握意识形态工作领导权做好基层思想工作》为主题,深入浅出的分析了牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义,详细讲解了新时代意识形态工作面临的严峻挑战,深入介绍了习近平总书记关于意识形态工作的论述,同时就如何提升意识形态工作能力做了重要的传授。张老师凭借扎实的理论功底和丰富的教学经验,课程内容结合实际,授课方式紧接底气,取得了良好的教育结果。

最后,党委书记袁晓静对张老师的到来表示欢迎和感谢,同时要求全体参课人员要认真体会,深刻领会,尤其是新任“两委”干部,要做到:一是坚定意识形态。不断提高个人理论修养,把握大局,听党指挥,严格贯彻落实党的十九大精神;二是坚守纪律规矩。支部书记和村委主任要密切配合,村委一定要在支部的指导下开展工作,心往一处想,劲往一处使,全面推进各村工作稳中向好发展;三是坚决担当作为。树立有作为、大作为的思想意识,在下一步的扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、基层党建等重点工作中主动作为,勇于担当,充分发挥基层党员干部的先进作用,用工作成绩树立党员干部的良好形象。