首页 > 部门动态

传承是最好的缅怀——洛宁县教育系统开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会

时间:2018-05-30 17:57:29 来源:县教育局

近日,洛宁县各学校纷纷开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会。在主题班会上,老师向同学们讲述了我们现在的幸福生活,源自于多少英雄的无私奉献,并和同学们一起观看了视频和图片,同学们认真观看聆听英雄的感人故事,深切感受英雄的信仰与情怀。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

回望历史,在民族危亡之际,中国共产党带领中国人民同仇敌忾、共御外侮;和平年代,为保一方安宁、守护国家利益,无数英雄们舍小家为大家,不惜流血献身。他们大多数人的人生如同夏花一般,短暂而绚烂,却将最美的一瞬留在了世间。
英雄,是危难时刻能够挺身而出;英雄,是平凡日子能够鞠躬尽瘁;英雄,是普通人拥有一颗伟大的心;英雄,是中华民族的脊梁!他们不远,他们就在我们身边!

一个个崇尚英雄、捍卫英雄的感人故事让同学们的眼里泛起了泪光。 同学们纷纷表示:“之前我的心中一直有一个疑问‘何为英雄’,我也一直觉得英雄离我们很遥远。今天,在这堂班会上我找到了答案,英雄,原来就是普通人拥有一颗伟大的心!” “今天我收获特别大!做为新时代的中学生,我们应该学习英雄精神,弘扬英雄品质,做中华民族的栋梁!”

一场班会虽然短暂,但“崇尚英雄 精忠报国”的种子却深深地种在了同学们的心田里。随着时间的推移,这颗种子将在他们的心里发芽、开花,伴随他们成长。

(县教育局 黄琪)