首页 > 乡镇风采

陈吴乡贯彻落实县委常委会议精神

时间:2018-05-30 17:57:31 来源:陈吴乡政府

5月21日,陈吴乡召集全体机关同志、驻村第一书记、副书记、驻村队长召开会议传达县委常委会议精神,县政协副主席闫新强同志出席会议。会上,闫新强详细传达了县委常委会议精神,随后闫主席对陈吴乡近期重点工作作出部署:

一、扫黑除恶专项斗争工作。一是提高认识、认真反思。全体党员干部要认真反思我县扫黑除恶专项斗争工作中的工作经验,重新定位、重新调查,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;二是严于律己、做好标杆。基层干部充分发挥能动性,积极工作,主动作为,严格规范自己的言行,处处维护党和政府的形象,带头弘扬正能量;三是周密安排、做好研判。基层干部全员上阵,广泛发动群众、认真收集线索,对收集到的线索逐条分析研判,实事求是做好处置。

二、村委换届工作:一是要依法依规开展工作。严格按照程序依法依规开展工作,明确各项工作时间节点,严格按照时间节点推进工作,抓好关键环节,各项工作必须按要求、按程序开展,确保公正、公开,确保各个程序合法合规;二是要深入细致开展工作。坚持做好事前工作,逐村摸排情况,详细摸清每个村、每个候选信息,做好研判,逐村制定措施,做好人员、时间调配,把握好每个环节,确保万无一失;三是要高度负责开展工作。村委换届工作的成功与否,关系到基层政权的稳定、关系到党委的威信,全体党员干部要高度负责,确保选出听党话、能干事、干成事的人选,为下一步的工作打好基础。

三、脱贫攻坚工作:一是全力推进扶贫项目落地。找准思路、用准方法,全力推进户装光伏、到户增收、金融扶贫等项目进度,全力提高产业覆盖率、就业覆盖率,确保按时完成县定任务;二是大力解决扶贫信访问题。详细调查因扶贫工作产生的信访问题,分析问题根源,结合实际,吃透政策,把扶贫政策宣传讲解到位,多种途径做好信访人的工作,确保信访人心服口服息访罢访。三是重点创建脱贫样板村。驻村书记、驻村队长要切实发挥作用,积极落实脱贫工作网格化管理,定格定人,实包实到,平面化管理,高效务实工作,争取创建脱贫样板村,高标准完成脱贫摘帽任务。