首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开洛宁县检察院送法进乡村县乡人大代表政协委员乡村干部座谈会

时间:2018-05-30 17:57:33 来源:陈吴乡政府

5月25日,陈吴乡召开洛宁县检察院送法进乡村县乡人大代表政协委员乡村干部座谈会,乡党委副书记、乡长孙海珊主持会议,县检察院张海峰、郭松涛、阴校亭出席会议,乡领导班子成员、人大代表、政协委员、各村支书、机关同志参加会议。

会前,参会全体人员观看了检察工作教育宣传片。会上,县检察院党组成员、专职检委张海峰同志详细介绍了县检察院的组织机构职能,就县检察院“四个全力服务”的开展情况和主要成绩做了详细介绍。随后检察院民刑科科长郭松涛同志讲解了民事、刑事、行政诉讼的定义和范畴,并着重讲解了检察院新增职能公益诉讼的工作内容和重要意义。

最后,乡党委书记袁晓静对县检察院在我乡开展本次活动表示热烈的欢迎,并强调:一要珍惜机会、认真学习。广大党员干部、各位人大代表、政协委员要借助这次难得机会认真学习法律知识,不断提升自身素质,要善于运用法律武器,善于向身边的人讲法、普法;二要尊重法律、敬畏法律。在扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、村委换届等各方面的工作中要严格依法依规办事,在法律要求的范畴内办事、坚决守好底线,不触红线;三要提前部署、做好谋划。机关党员干部、各村支书要深刻认识到送法进乡村工作的重要性,提前部署安排好,积极筹备组织好,确保下一步的宣传教育工作做好做实。