首页 > 乡镇风采

市老城区区委书记杨劭春一行到对口帮扶洛宁县陈吴乡督导检查扶贫工作

时间:2018-05-30 17:57:34 来源:陈吴乡政府

2018年5月27日,洛阳市老城区区委书记杨劭春同志带队,率领区组织部、宣传部、区委办、政府办、财政局、农办等职能部门主要领导及洛阳幼儿师范学校、洛阳宏进农批相关人员一行,到对口帮扶洛宁县陈吴乡德里村现场督导检查扶贫工作。县委副书记李新安、农工办主任张春武、陈吴乡党委副书记、乡长孙海珊陪同检查。

杨劭春书记首先与乡村干部和驻村干部进行了交流座谈,分别听取了陈吴乡党委政府、德里村、驻村队的工作开展情况。目前,德里村2018年新建1.2公里村道、100平方标准化卫生室、600平方文化广场、简易戏台已全部完工并投入使用,新换变压器2个,新建安全饮水工程正在施工中;随后杨书记一行来到贫困户张玉红和张爱阳家中,详细询问他们的基本情况以及享受的帮扶措施,并就下一步脱贫提出了可操作性的建议。张玉红和张爱阳纷纷表示:一定在党和政府的帮助下,积极努力,早日脱贫摘帽。

杨书记充分肯定了陈吴乡以及德里村的扶贫成效,并对今后帮扶工作提出了四点建议:一是强化基层党组织及阵地建设,以党建促脱贫,坚持党员带头冲上前,真正体现党员先锋模范引领作用。二是加快项目推进力度,对正在实施的安全饮水工程必须保质保量完成;三是重点谋划产业发展,结合陈吴乡实际,在发展入户光伏的同时发展短平快、金融扶贫等产业项目;四是逐户对照,摸清家底,制定措施,到9月底全面完成县定目标,打赢脱贫攻坚战。