首页 > 部门动态

洛宁县地税局召开“五四精神传薪火 激扬青春献税收” 主题座谈会

时间:2018-05-29 12:02:31 来源:县地方税务局


为纪念“五四”运动99周年,大力弘扬爱国、民主、进步、科学的 “五四”精神,展示新时期青年税务干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,5月4日下午,该局组织召开了“五四精神传薪火 激扬青春献税收”主题座谈会,班子成员和15名35岁以下青年干部参加了座谈。

会上,15名青年干部结合本职工作谈体会、谈感悟,对自身在学习、工作、成长方面进行了规划,就如何促进自身本职工作和全局整体工作再上新台阶提出了意见建议。随后,该局党组为青年干部送上了精心准备的书籍,激励青年干部积极向上、丰富自我、奋勇前行。

最后,该局党组书记、局长刘颖倩在认真听取大家的发言后,结合自身工作经验及人生感悟对青年干部提出四点希望:一要忠于理想,坚守信念,立志才能立业。做一名合格的地税青年干部,必须要胸怀理想、志存高远,忠诚于党和国家,忠诚于税收事业。二要严于律己,深学践悟,自省才能自励。青年干部要勤学习,常自省,重修养,树正气,善于向书籍典库学习智慧,勤于从工作生活汲取养分,不断提高观察力和思维力,知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛。三要敢于担当,踏实肯干,有为才能有位。孔子曰“不患人之不己知,患其不能也。” 真正培养和积累了足够的才华能力,必然会发光发亮。四要甘于平凡,勤勉敬业,服务才能服众。青年干部要拥有一颗泥土般的心,当“泥土”型干部,无私奉献,甘于平凡,勇挑重担,勇于到条件艰苦的基层、到服务企业的一线、到税收征管的前沿去磨炼自己、增长才干,以勤勉敬业的态度和扎实出色的业绩书写无愧于青春的美丽画卷。