首页 > 部门动态

利剑出鞘 齐心协力 保卫蓝天 ---洛宁县开展重型运输车辆大气污染防治夜督察

时间:2018-05-28 16:09:32 来源:县环保局

为持续改善县域大气环境质量,以“最严格的标准、最严格的监管、最严厉的处罚”为要求,2018年5月26日19:00时,洛宁县环境污染防治攻坚办组织县交通运输局、公安局、环保局、商工委、质监局、工商局等6个单位联合行动,在洛宁县洛三路口对重型运输车辆大气污染防治情况开展夜督察。

联合检查组一行10人,主要对重型运输车辆尾气排放、车用尿素使用情况进行督察,督察人员自觉服从县环境攻坚办的统一调度,密切配合,履职履责,截止晚上10点,共检查了重型运输车辆19台,在督察中执法人员详细记录了车辆基础信息,询问车主并记录了车辆燃油的来源,检查了车用尿素使用情况,依据车辆年检情况对车辆的尾气达标情况进行初判。通过首次夜督察,为常态化开展重型车辆大气污染防治工作奠定了坚实的基础。

(县环保局 鲍英超)