首页 > 部门动态

洛宁农商银行:组织内训师走出去学回来

时间:2018-05-28 16:09:33 来源:县农商银行

5月24日,洛宁农商银行组织20余名新选拔内训师和7家支行行长“走出去”,前往伊川农商银行和宜阳农商银行进行观摩学习。

“请进来,走出去”作为洛宁农商银行2018年经营发展规划,自新一届党委班子上任伊始就被提上日程。经过前期的精心筹划、缜密组织,该行改革转型之优质服务提升篇终于随着内训师的第一次外出学习拉开序幕。在外出学习出发之前,该行党委书记白朝阳强调到,各位内训师作为各支行以及全行的改革新军,应肩负起锐意进取的责任担当,对于本次外出学习更应该意识到机会来之不易,同时,希望7名年轻支行行长切实展现出年轻领导干部应有的精神面貌,知肩上之责,记行之希冀。

本次“走出去”学习第一站就定在了伊川农商银行。作为河南省成立的第一家农村商业银行,伊川农商银行以其超前的经营发展理念受到业内外的高度赞赏。其中香山路支行更是以科技、创新、智慧而著称,一到达该支行洛宁农商银行一行便受到热烈欢迎,该行纪委书记李鹏辉、行长助理兼香山路支行行长钟社锋全程陪同学习,李书记和钟行长就深化网点优质服务、优化网点设施布局等问题与大家进行了深入浅出的探讨,对该支行的各类功能分区进行详细讲解,帮助观摩团更好的建立未来发展模型。

营业部作为一家银行的核心网点和窗口部门,肩负着繁重的普惠金融责任,伊川农商银行营业部在深情的五月里向该观摩团徐徐的展示出她的魅力。该行行长王晓红代表伊川农商银行对观摩团的到来表示热烈的欢迎,在观摩团认真学习了营业部各项发展理念和模式后,王行长和李书记带领大家先后参观了信贷服务大厅、私人银行、行史馆以及钱币博物馆等区域,在企业管理和业务发展等方面洛宁农商银行纪委书记王伟峰与该行领导进行了深入的探讨,并就今后的学习交流方面达成深度共识。

伊川归来天尚早,劝君且看宜阳城。伊川之行结束后,该行观摩团在王书记的带领下,驱车直达临县宜阳农商银行进一步学习、观摩。

宜阳农商银行以老百姓自己的银行为经营理念,在近几年的发展中硕果累累,作为临县农商银行其发展模式兼具较强的可复制性。在香鹿山支行副行长李志毅和锦屏支行行长郜继昌的热情带领下,该观摩团成员以亲自办理业务为契机,全流程体会该行的优质服务,举手礼、勤营销、快办理……这些最平常的业务范畴,观摩团在这里再一次受到了震撼,大家纷纷表示“服务也可以这么舒服”。其中,大堂展示初步营销、业务办理再次营销、大堂经理确认营销、分发折页带走营销,多回合、多层次的轮回营销更是赢得观摩团的一致赞赏。

在宜阳农商银行营业部,该行副行长刘可、纪检监察部经理张志斌、营业部经理李红希对观摩团的到来表示欢迎,双方就今后互相学习、互通有无方面达到一致共识,同时王书记受洛宁农商银行党委书记白朝阳委托,向宜阳农商银行发出诚挚的邀请,希望他们能在百忙之中前往洛宁考察调研,共同探讨县域金融发展理念。

行程满满,意犹未尽。在对宜阳农商银行县域网点学习结束后,该观摩团在返程途中对乡镇网点张坞支行进行了再次学习,在张坞支行行长陈绍喜的详细介绍后,学习人员就如何打造精品乡镇支行?如何调配个位数员工?如何做好普惠金融?等管理方面进行细致研讨,对可复制的先进经验进行复制方案预规划。

优质服务发于心、践于行。此次外出学习,虽然时间紧任务重,但却收获颇丰,洛宁农商银行转型改革路有众多兄弟行社的帮衬、有党委班子的坚强领导、有热血澎湃的农商新军,乘十九大改革春风、蕴永宁天地灵气、洛宁农商银行新一届党委班子带领该行必将再踏新征程。

(洛宁农商银行 王春乐