首页 > 乡镇风采

赵村镇组织新当选村干部集中培训 夯实基层组织战斗堡垒

时间:2018-05-28 16:09:36 来源:赵村镇政府

历时两个月,赵村镇换届工作在和谐稳定的氛围中顺利完成,为使新当选的村干部进一步认清当前农村工作形势,提高基层干部综合素质,打造一支政治可靠、作风过硬、群众信任、带贫致富能力强的基层干部队伍,强化基层组织战斗堡垒作用,赵村镇结合实际,举行为期两天的培训班,对新当选的村干部进行培训。

培训中,赵村镇邀请检察院、宗教局、政法委、扶贫办、民政局等部门领导及业务骨干和市委、县委党校的教师,针对十九大、民族宗教、扫黑除恶、脱贫攻坚、村民自治、廉洁从政等方面进行专题讲座,为农村干部提供政策理论指导。

5月24日,赵村镇新当选村干部培训班在镇政府大院升旗台前举行了开班仪式,镇党委书记王永军对新一任村干部表示祝贺,并要求大家激发争先创优热情,提升干事创业本领,真正成为引领基层发展的“领头雁”、“领路人”,全新全意为人民服务。随后由镇组织委员何慧妮领唱《吃亏歌》、西陈宋村支部书记韦甫军带领大家重温入党誓词、上陈宋村村委主任党文革带领大家进行宪法宣誓。

开班仪式结束后,全体村干部到会议室由市委党校王鲁豫、县检察院付武超检察长和张旭耀副检察长、县委党校陈高飞、县政法委吴应超、县宗教局张磊为大家授课。

5月25日,县民政局社会工作师李明超为村干部讲解《中华人民共和国村民委员会自治法》,县扶贫办李笑天为村干部进行脱贫攻坚相关政策解读,镇纪委书记秦耀国从六个方面对新当选村干部进行廉政教育.

赵村镇政府镇长买欣前表示,村干部是脱贫攻坚、乡村振兴的关键所在,此次培训班内容丰富,效果明显,对提升乡村干部的素质和战斗力意义重大,各位村干部通过这次培训要做到以下几点:一是深刻领悟,迅速传达培训内容;二是重新定位,迅速进入角色;三是形成合力,迅速开展工作。每位村干部要结合镇党委、政府布置的中心工作,结合各村实际情况,结合群众的需要,切实担负起自己的责任,为打造“厚德赵村”贡献自己的力量。

最后,组织新当选村干部培训班结业考试,圆满完成此次村干部培训。