首页 > 乡镇风采

县检察院到城郊乡开展送法进乡村进社区活动

时间:2018-05-28 16:09:37 来源:城郊乡政府

522日上午,洛宁县检察院送法进乡村、进社区座谈会在我乡政府会议室召开,洛宁县检察院副院长龚新民一行三人到我乡开展法律知识讲座。城郊乡部分领导、县人大代表、政协委员、21个行政村支部书记参加了今天的座谈会。


龚检察长首先讲了去年以来县检察院工作取得的成绩,又介绍了去年县监察委成立后,检察院部分工作职能的转变以及下属各部门具体的工作职责。龚检察长、技术局李局长用生动的案例,深入浅出的向我们介绍了各部门执法情况,给我们上了一堂生动的普法知识课。



接下来,与会的人大代表、政协委员、村支部书记代表李保军、刘元顺、冯安良、段光儒、李中治、李云涛等人先后发言。他们纷纷表示,以后要多学习法律知识,并且多向群众宣传法律知识,让群众学会用法律知识保护自己,保护家人。



杜书记最后作了总结,他指出,刚才龚检察长系统地介绍了检察院各部门的工作开展情况,检察院的同志们经常深入基层征求群众意见,倾听群众呼声,无论是服务全县大局稳定,还是促进全县经济发展,助力脱贫攻坚,检察院都做出了突出的贡献,是我县司法系统一面光辉的旗帜。今年我们全乡村两委刚刚进行换届,急需进行法律知识学习和培训。


这几年随着全县的经济快速发展,我乡也步入了经济发展的快车道,我们乡人多、面广、始终位于全县发展的第一线,这与县委、县政府以及县里各执法部门的密切配合是分不开的。


在日常生活中,个别群众不懂法也不会用法律来保护自己的合法权益,出现问题只会采用对抗的手段来“硬”对,结果导致问题更难解决。希望检察院同志能经常到我乡宣传法律知识,帮助群众解决一些实际问题,为打造“实力洛宁、和谐城郊”做出更大的贡献。