首页 > 洛宁要闻

省国土资源厅副厅长余纪云到我县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-28 16:09:44 来源:县国土资源局

5月23日-24日,省国土资源厅党组成员、副厅长余纪云带队到洛宁县调研指导脱贫攻坚工作。市国土资源局副局长孙金山、洛宁县委副书记李新安、副县长李宏峰陪同调研。

调研组通过实地察看、召开座谈会等方式,对洛宁县国土资源助推脱贫攻坚落实情况,脱贫攻坚用地保障情况进行详细了解。调研组先后到景阳镇孙洞社区易地搬迁安置点、景阳镇北村电子扶贫车间、长水镇长水村易地搬迁安置点、长水镇蔬菜大棚扶贫基地、城郊乡坞西村扶贫车间进行实地调研。在孙洞社区,余厅长来到搬迁群众家里与群众热情交流,了解群众的生产生活情况,易地扶贫政策对群众生活的影响。在景阳镇扶贫车间和蔬菜大棚基地,余厅长仔细了解产业扶贫吸纳劳动力带动贫困群众脱贫情况,并对扶贫项目用地进行指导。

5月24日上午,省厅调研组在县委会议室召开洛宁县脱贫攻坚座谈会,县委书记张献宇,县委常委、常务副县长赵红艺,副县长李宏峰,县有关单位负责同志参加座谈会。张献宇书记向调研组汇报了洛宁县脱贫攻坚整改,用地保障和“三块地”(城镇规划区内建设用地利用改革、农村耕地利用改革和乡村集体建设用地利用改革)改革开展情况,并就存在问题和建议向调研组进行了汇报。余纪云厅长做《认真践行习近平扶贫开发思想,切实用好用活国土资源政策--全力助推打赢脱贫攻坚战》培训,围绕本次调研督导的目的、任务和内容;如何用好用活国土资源政策,助推脱贫攻坚工作;深入推进“三块地”改革三个方面对我县脱贫攻坚工作进行了讲解指导。

余纪云指出,洛宁县深入贯彻落实党的十九大精神和省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,按照精准扶贫要求,充分理解和运用国土资源扶贫新政策、新举措,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。对座谈会上提出的建议及意见调研组将认真研究解决。余纪云强调,要认真践行总书记扶贫开发思想,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,强化作风建设打赢打好脱贫攻坚战。

张献宇书记对省、市国土部门长期以来对洛宁县的关心和支持表示感谢。张献宇指出:本次省厅调研使我们对国土资源扶贫政策有了更深刻的了解和认识,为用好国土资源政策助推脱贫攻,深入推进“三块地”改革,坚定了信心,明确了方向。我们将贯彻落实好中央、省市扶贫攻坚工作政策和工作部署,进一步用活用好国土资源政策,坚决打赢脱贫攻坚战。