首页 > 部门动态

党委想什么、群众要什么,检察机关就做什么-----县检察院送法进乡村大普法、大调研继续在行动

时间:2018-05-28 16:09:45 来源:县检察院

5月23日,洛宁县检察院检察长付武超一行,轻车简从来到赵村镇继续深入开展送法进乡村大普法、大调研活动,深入征求对检察机关“全力服务社会稳定、全力服务经济发展、全力服务脱贫攻坚、全力服务人民关切”的意见和建议,谋划推动检察工作转型发展。

在赵村镇集贸市场县检察院法律咨询、便民服务站前,干警们检察认真为前来咨询群众释法解惑,提供优质服务。付武超检察长走出咨询站,在人流如织的集市上为过往的群众、学生发放宣传品,听取对检察工作的意见和建议,成为集市上一条最为靓丽的风景线。


法律咨询、便民服务如火如荼进行中,付武超检察长、张旭耀副检察长又赶到赵村镇政府会议室,与该镇100余名县乡人大代表、新当选村“两委”干部等进行深入座谈。座谈会上,张旭耀副检察长通报了县检察院2017年工作成效及2018年工作目标、任务和举措。30余名县乡人大代表、乡村干部围绕县检察院提出的“四个全力服务”的举措,分别结合当地实际谈了对检察工作的认识和对检察机关的新期待新要求。付武超检察长和张旭耀副检察长认真记录意见和建议,并不时与发言的代表和乡村干部进行互动,现场气氛活跃、沟通顺畅。

最后,付武超检察长对该镇县乡人大代表和乡村干部长期以来对检察机关的关心支持致以衷心的感谢,郑重作出表态:一要持续把县乡人大代表、乡村干部群众的意见建议作为加强和改进检察工作的不竭动力,认真进行梳理研究,扎扎实实落实到“四个全力服务”实际行动中,真正做到党委想什么、群众要什么,检察机关就做什么;二要进一步重心下沉,做到送法进乡、进村常态化全覆盖,让更多的乡村干部、普通群众了解检察机关、知晓检察职能、参与检察工作,不断增基层干部、群众强法治意识,引导基层干部依法履职服务,群众依法维权;三要不负党委重托和人民群众信任,进一步聚焦法律监督主责主业,在扫黑除恶、服务打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略实施上持续发力,坚决维护洛宁发展大局和社会稳定。