首页 > 部门动态

我县召开迎接全国人大常委会大气污染防治法检查推进会

时间:2018-05-28 16:09:46 来源:县环保局

5月24日上午,我县在县政府三楼会议室召开全县迎接全国人大常委会大气污染防治法检查推进工作会议,会议主要内容是梳理回顾县政府及县政府有关部门、乡镇政府在学习贯彻2016年修订实施以来的《中华人民共和国大气污染防治法》履行职责情况,并对迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查工作进行了再安排、再部署。县发改委、公安局、财政局、住建局、畜牧局、环保局、交通运输局、商工委、国土局、水利局、农业局、工商局、地税局、国税局质监局、城管局以及18个乡镇政府主要负责人参加会议,县人大常委会副主任曲武成出席会议,会议由县政府副县长、县公安局长、县攻坚办主任马怀庆主持。

会上,县人大常委会法工委主任王保卫传达了河南省、洛阳市人大迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查动员会会议精神,并对全县迎接检查工作进行了再安排再部署;县环境污染防治攻坚办常务副主任、县环保局局长戴耀武通报了我县贯彻实施大气污染防治法中存在的主要问题,并对该县相关部门和乡镇政府在学习贯彻落实大气污染防治法承担的环境监管职责进行了解读,对县政府相关部门和乡镇政府在落实大气污染防治法的各自应完成的工作任务进行了具体解析。

马怀庆要求,一要真重视,立即行动;二要干细活,完善资料;三要大宣传,营造氛围;四要盯现场,严格规范;五要抓重点,确保实效。主要内容包括:学习贯彻落实情况、责任落实情况、制度建设情况和工作开展情况。

(县环保局 鲍英超)