首页 > 部门动态

洛宁县气象局全面启动2018年夏收夏种气象服务工作

时间:2018-05-28 15:11:16 来源:县气象局

近日,洛宁县气象局召开专题会议,就进一步做好今年夏收夏种气象服务工作进行详细部署,全面启动了2018年夏收夏种气象服务工作。

一是洛宁县气象局结合当地农业实际情况,制订了《洛宁县气象局2018年夏收夏种气象服务方案》,明确服务时段、工作流程以及工作任务;二是密切监视天气变化,重点做好近阶段高温、短时强降水和雷雨大风等对流性天气预警工作,防御小麦干热风等气象灾害,并通过微信、短信平台发布未来3日的天气预报,使广大农民提前了解麦收期间天气情况,根据天气情况进行小麦收割、晾晒;三是加强部门联动,及时将“夏收夏种气象服务专报”提供给县委、政府及农业局、农机局等相关部门,在出现重大天气时充分利用电视气象节目、广播、微信、手机短信、气象信息员和协理员等媒体发布气象信息,为洛宁县的“三夏”生产保驾护航。

(县气象局供稿)