首页 > 部门动态

民宗局积极开展“斋月”清真寺安全检查工作

时间:2018-05-25 15:07:52 来源:县民族宗教事务局

“斋月”即将来临,为保障辖区宗教领域稳定和谐,县民宗局对我县11坊清真寺开展了安全隐患大排查行动。

一是提高安全防范意识。局领导带队,深入各寺,与寺负责人面对面沟通交流,传达国家、省、市关于做好宗教活动场所安全工作的文件精神,强化安全管理,提高其安全防范意识。

二是加强安全隐患排查。全面细致地对辖区11坊清真寺进行安全隐患排查,重点检查斋月食品安全、消防设施配备和使用、夏季用电等情况。对存在的问题,要求立即整改,全力保证“斋月”期间各宗教活动场所、信教公民的安全。

三是落实安全稳定制度。指导各寺健全安全稳定管理制度,明确安全人员,做好值班工作,发现问题,及时反馈。坚决制止外埠人员入寺进行宣教传教活动,如有外来人员入寺传教,立即汇报。







(图/文:县民族宗教事务局 张改真