首页 > 部门动态

调研到最基层 问计到第一线 谋划推动检察工作转型新发展——市检察院党组成员、政治部主任李汝浦到洛宁调研指导工作

时间:2018-05-25 15:28:13 来源:县检察院

2018年5月22日,市人民检察院党组成员、政治部主任李汝浦一行7人到洛宁县检察院开展调研,为全市检察机关如何打好“挤水分”、重规范、强纪律三大硬仗,开展好“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论,提升群众执法满意度,做强法律监督主责主业,做好扫黑除恶专项斗争听取最基层干部群众和一线干警意见和建议,谋划指导检察工作转型发展。


李汝浦主任一行在县检察院党组书记、检察长付武超陪同下,来到县检察院在底张乡农贸集市设立的流动检察室,了解流动检察室普法宣传、案件受理、公益诉讼案件线索收集情况,并向现场群众发放了全市检察机关执法满意度调查问卷,征求群众对检察工作的看法。




随后,李汝浦主任一行在底张乡政府召开人大代表、乡村干部座谈会,听取了底张乡党委书记对县检察院在该乡开展扶贫帮扶、扫黑除恶法律宣传工作的评价,主动征求人大代表、乡村干部,对检察机关履行检察职能、开展驻村帮扶、便民法律服务等方面工作意见和建议。




李汝浦主任对各位人大代表、乡村干部对检察工作的意见和建议表示衷心感谢,并表示各位代表的意见建议是加强和改进检察工作的重要助力,随行人员和县检察院要认真进行梳理、研究,把建议融入到工作中认真部署落实。同时还对洛宁县院下一步工作提出三点要求:一是要进一步增强转型发展理念,更加积极有效服务经济社会发展大局;二是要进一步树立服务群众意识,切实做到检察工作使党委放心,让群众满意;三是要进一步加强党建,更加扎实有效推动过硬队伍建设。




洛宁县院党组书记、检察长付武超进行表态,要以本次调研活动为契机,进一步征求人大代表、基层干部、社会群众对检察工作的意见和建议,不断改进洛宁县院各项工作,提高执法满意度,促进检察工作在规范司法行为,全面从严治检,推动转型发展等方面提质上水平。




当天下午,李汝浦主任一行到洛宁县检察院召开推动转型发展工作调研座谈会,听取了洛宁县院付武超检察长对大讨论活动和打赢三大硬仗的落实情况汇报,和一线干警讨论如何在工作中落实“挤水分”、如何提高执法满意度、如何聚焦主责主业开展法律监督等问题。