首页 > 部门动态

县环保局赴新密学习考察砖瓦行业污染治理及环境监管工作

时间:2018-05-22 16:34:25 来源:县环保局

5月19日,县环境污染防治攻坚办常务副主任、县环保局局长戴耀武带领县攻坚办有关人员和县域7家新型建材企业(制砖企业)负责人赴新密市考察学习砖瓦行业大气污染治理及环境保护监督管理工作。

学习考察组一行,先后来到新密市炎昶建材有限公司和新密市恒基墙体材料有限公司,对新密市炎昶建材有限公司的轮转窑废气治理和新密市恒基墙体材料有限公司的隧道窑废气治理全过程进行了现场学习考察,通过查阅资料、座谈交流,详细了解新密市砖瓦企业在大气污染治理及环境管理方面的做法工作和管理经验。

考察组通过观摩学习,受益颇多。新密市两家砖瓦企业污染治理及环境保护管理模式,对促进企业污染治理及企业自身经营发展,企业落实环境保护主体责任的积极性,提高企业管理的水平,促进企业健康防治,实现页岩资源及人员的合理配置,值得学习和借鉴。下一步,我县将借鉴学习的新密的经验做法,结合实际,总结经验,以点带面,积极探索全县砖瓦行业废气治理新思路,为全县砖瓦企业提供成熟经验和技改可行方案,扎扎实实把砖瓦企业大气污染治理工作做好。

(县环保局 鲍英超