首页 > 部门动态

洛宁县地税局“以考促学”确保《宪法》《监察法》学习取得实效

时间:2018-05-21 10:25:52 来源:县地方税务局



    为引导全体干部职工深入学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,牢固树立宪法意识,大力弘扬法治精神,切实提高地税干部职工的法治意识、规矩意识、纪律意识,5月18日,该局在五楼会议室组织全体人员进行《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》知识测试。


通过考试,检验了干部职工对《宪法》和《监察法》的学习理解程度,促进了干部职工对学法、懂法、用法必要性的认识,对全面从严治党工作紧迫性、重要性的认识。通过以考促学,促进干部职工自觉遵法、学法、守法、用法,进一步推动干部职工法治思维和执法能力建设,促进了干部职工依法履职、从严执纪能力建设。考试结束后,该局领导就如何在今后的工作中遵守执行《宪法》和《监察法》做了进行了进一步要求:

    一是认清形势,明确责任。要准确把握当前的形势和任务,按照省、市局的要求,牢记身份、牢记初心、牢记使命,强化责任,自觉与中央高度一致,在全面从严治党坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,带头遵法守法,坚持知行合一,内化于心,外化于行。

    二是勤于学习,提高素质。面对全面从严治党的新形式、新任务、新要求,要认真学习领会中央、省、市、县各级纪委会议精神,用理论武装头脑,用理论指导工作,不断提高业务水平和驾驭工作的能力。同时,要切实加强自身品德修养,树立正确的人生观、价值观,从严要求自己,做到自醒、自警、自律,清白做人,廉洁公道做事,抵得住诱惑,经得住考验。

    三是勇于担当,依法履职。要通过学懂、学深、学透、学通,做到在日常工作中将法治意识和自律意识内化于心、外化于形,做到坚守纪律底线,自觉接受监督,在全局形成廉洁从政、奋勇争先的干事创业氛围,营造风清气正的良好政治生态。