首页 > 部门动态

洛宁迅速落实省市环境污染防治攻坚视频会议精神

时间:2018-05-21 09:59:39 来源:县环保局

5月15日下午,全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话视频会议在郑州召开。随后,洛阳市就进一步落实会议精神作出安排部署。县委副书记、县长周东柯,副县长张清涛,县环境攻坚办、扬尘防控办、县委宣传部、各乡镇和环保、住建、发改、农业、公安、林业、城管、水利、卫计委、国土、交通、财政、畜牧、工商、质监、商工委、地税、气象、统计、科技、农机、供电公司等22个单位负责人、县第二次污染源普查办公室相关人员在县政府视频会议室收看收听了会议实况

省、市环境污染攻坚视频会议精神后,洛宁县迅速召开会议,县长周东柯对全县环境污染防治攻坚战开展情况进行了具体安排部署,通报了当前全县的环境质量情况,分析了全县面临的严峻形势;指出了攻坚中存在的扬尘治理落实不力、污染治理项目和基础设施建设进展缓慢和重视程度、落实工作不力以及部分单位存在厌战怠战思想等问题。并对对今后的环境攻坚工作进行了具体安排。

周县长中强调,一是以攻坚之势,做好饮用水水源地专项治理工作;二是以不懈之态,做好地表水周边环境整治工作;三是以必胜之心,抓好施工工地扬尘污染、渣土运输、重点区域环境、禁烧、城市清洁、臭氧污染六大专项治理,打好打赢大气保卫战;四是以问题为导向,传导压力,严厉问责促落实;五是强化舆论宣传,营造攻坚氛围,为打赢环境攻坚战造势;六是齐心协力,攻坚克难,扑下身子抓好落实,圆满完成环境攻坚战的各项任务,向市委、市政府、市攻坚办和向全县人民交一份满意的答卷。(洛宁县环保局鲍英超 )

更多权威信息
请扫码下载“中国·洛宁”客户端