首页 > 部门动态

洛宁县环保局开展2018年防灾减灾暨环保法规宣传活动

时间:2018-05-15 09:19:00 来源:县环保局

为进一步普及防灾减灾知识,增强全社会防灾减灾意识,持续提升全社会主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的能力和水平5月12日上午,由洛宁县人民政府办公室牵头,县环保局、农业局、教育局、安监局、水利局、食品药品监督管理局、人防办、林业局、旅游局、质量监督局、国土局、工商局、卫计委、公安、消防等21个县直部门参加的2018年防灾减灾宣传活动在县洛书文化广场举行。

活动现场以设立宣传咨询台,现场解说、接受群众咨询、现场受理投诉、发放宣传资料等多种形式相结合。县环保局工作人员为市民发放了抗震救灾--要知道、火场自救--我能行等各类防灾减灾小知识、环保法律法规及环保知识宣传册页500余份,发放环境保护文宣、环境宣传文宣等法律法规读本100余本。

整个2018年防灾减灾宣传活动现场,群众热情高涨、气氛和谐,特别是“美丽中国,我是行动者”为主题,以“增强生态保护红线意识,持续推进生态文明建设”为主线,以“防治扬尘污染专项整治行动”为内容的环保宣传咨询台将本次宣传活动推向高潮,环保工作人员现场为群众答疑解惑,不少市民反映环保工作人员简洁明快的语言风格和接地气的讲解方式通俗易懂,并对该县近年来的环境污染治理成果和生态环境建设所取得的成就点赞。本次宣传活动受到了市民的广泛关注,取得了明显的宣传效果。