首页 > 部门动态

洛宁县教育局组织召开2018年全县教育系统预防未成年人溺亡专题会议

时间:2018-05-15 15:43:31 来源:县教育局


    为进一步加强全县预防未成年人溺水工作,最大限度减少和避免未成年人溺水伤亡事故的发生,洛宁县教育局于4月27日组织召开2018年全县教育系统预防未成年人溺亡专题会议。

    会议由教育局安全办主任鲁小涛主持,他就当前我县教育系统的防溺水形势做了详细分析,并传达了上级有关文件精神,要求各学校要认真落实,确保无安全事故发生。他强调,防溺水工作责任重大,要高度重视;工作中要多策并举,确保措施有力;要按照上级文件要求,细化工作措施,严格划分责任,增强宣传力度;要时刻绷紧防范安全风险这根弦,严防溺水事件的发生。从校长到教师,从教师到家长,要逐层签好责任书,一级一级传导压力,确保责任落实到位。
    会上,各乡镇中心学校校长、局属各学校校长以及城区各民办学校校长向教育局递交了安全目标承诺书。

    会议特邀我县神鹰救援队队长孙斌向与会人员做了防溺水知识专题报告,他向大家详细讲解了预防溺水的基本常识、基本技能和发生溺水事件的救援措施等,并介绍了近年来神鹰救援队参与我县溺水救援的案例,他的讲解深入浅出,案例真实,教训沉痛,一个个溺水案列,给大家敲响了警钟,防溺水一定要从每一个未成年人自身做起,让他们远离水源避免溺水事故的发生。