首页 > 乡镇风采

县委常委、县政府常务副县长赵红艺等到城郊乡调研督导当前重点工作

时间:2018-05-08 16:11:06 来源:城郊乡政府

   5月5日是全县“保稳定、促脱贫”党员主题活动日。县委常委、县政府常务副县长赵红艺,县政协副主席买新涛到城郊乡张坡、坞西村督导调研脱贫攻坚、项目建设和党群服务中心提升改造等重点工作进展情况。乡党委书记杜朝辉陪同调研。



    下午2:30,赵县长一行首先到张坡村现场察看了该村党群服务中心提升改造和安全饮水、通组道路等扶贫项目建设施工现场,详细听取了该村党支部书记对贯彻落实县委第59次常委会议精神的情况汇报,重点了解了该村脱贫攻坚档卡资料整改、贫困户产业覆盖、村容户貌整治,及扶贫车间、安全饮水、通组道路等扶贫项目进展情况。现场要求城郊乡在抓实、抓细、抓好脱贫攻坚档卡资料整改、村容户貌整治的同时,切实加快扶贫项目建设,确保5月20日前全面完成该村安全饮水项目和6条自然村通组道路建设工程,并在目前已完成党群服务中心提升工作工程的基础上,抓紧各项硬件设施配备,完善便民服务功能,落实村干部值班制度,真正发挥党群服务中心的便民服务功能。



    在张坡村督导调研结束后,赵县长一行于下午4:20赶到坞西村,通过实地察看党群服务中心、综合文化广场、坞西扶贫车间等建设情况,并巡察了该村3条村内主要干道及沿线农户的村容户貌整治情况。在走访调研过程中,赵县长要求:一要认真贯彻县委第59次常委扩大会议精神,突出“保稳定、促脱贫”工作主题,在认真落实扫黑除恶专项斗争各项措施的同时,认真做好当前村委换届、脱贫攻坚、环境整治等各项重点工作,保持稳定发展的良好局面。二要从细微处着手、功能上完善、制度上保证,着力把党群服务中心和综合文化广场打造成县城西部区域的党建示范精品工程;三要抓紧坞西扶贫车间的用工招聘、用工培训,确保五月底前正式投产,尽快发挥扶贫车间的带贫作用。