首页 > 部门动态

洛宁县人民检察院举办“弘扬五四精神,争做新时代优秀检察干警”演讲比赛

时间:2018-05-07 12:02:27 来源:县检察院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬五四爱国精神,2018年5月4日,洛宁县人民检察院举行“弘扬五四精神争做新时代优秀检察干警”演讲比赛,提高全体干警的思想政治认识,以及对“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论和“新时代新思想新要求执行力提升年”活动要求的再认识、再学习、再提升。



演讲台上,选手们用朴实的语言、昂扬的激情,分享了自己在生活中和工作中对“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论暨“新时代新思想新要求执行力提升年”有关活动的感悟和收获。



经过激烈的角逐,侦监局干警焦亚军荣获本次比赛第一名




公新民副检察长宣读关于五四青年节表彰先进个人的决定



先进青年干警


比赛结束后,付武超检察长作重要讲话:在五四青年节这个特殊的日子里,我院隆重举办青年干警表彰暨演讲比赛,有着更加深刻的意义。正如习近平总书记所说,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。我们就是要通过表彰青年干警、举办演讲比赛这样一个活动,让广大青年干警坚定青春远大理想、展现青春无限活力、激发青春奋斗精神,在新时代检察工作面临前所未有机遇和挑战面前,不怕困难、勇于开拓,顽强拼搏、永不气馁,为书写洛宁检察事业新篇章发挥生力军作用!