首页 > 部门动态

传承五四精神 凝聚青春力量——洛宁县教育局组织干部职工积极参加我县五四青年节“绿风尚”环保攻坚青年志愿服务暨登山大赛活动

时间:2018-05-07 12:02:26 来源:县教育局


为纪念“五四”青年节的到来,增强团员青年们坚持锻炼身体的健康意识,丰富职工的文化生活,洛宁团县委于5月4日下午在我县凤翼山组织开展了五四青年节“绿风尚”环保攻坚青年志愿服务暨登山大赛活动。洛宁县教育局积极响应,在局关工委负责人靳燕同志的带领下组成青年志愿者队伍参加了此次登山活动。

下午4点,登山活动正式开始,比赛共分男子组和女子组。哨声响起,教育局的青年志愿者们迎着微风,踏着矫健的步伐向凤翼山顶出发。大家你追我赶,奋勇争先,同时又不忘记互相鼓励,相互协作,处处体现着青年同事之间良好的团队合作精神。在登山过程中,志愿者们也不忘记为环保做贡献,看到地上的垃圾纸屑都自觉地捡拾起来,用实际行动宣传和推广了绿色环保的理念,充分体现了“不怕脏,不怕累”的精神风貌。经过激烈的角逐,我单位燕伟同志荣获男子组第二名的好成绩。

此次登山活动,加深了团员青年对五四精神的理解和铭记,增强了同事之间的了解和团队的凝聚力,锻炼了身体,磨炼了意志,充分展现了广大青年职工积极向上、勇于拼搏、团结和谐的五四精神。

(图/文:县教育局  黄琪)