首页 > 部门动态

洛宁县地税局“三步走”助推风险管理“提质增效”

时间:2018-05-07 17:47:32 来源:县地方税务局

为了充分发挥风险管理的促收保收作用,该局采取“三步走”工作法开展风险监控评价工作,风险管理工作质效逐步提升,成效显著。

一是“走下去”。风险管理分局牵头,每周选取一个税源管理分局,下基层实地走访了解风险应对工作开展情况,并对风险应对中遇到的问题及时给予指导,有效解决了应对工作部分把握不准的问题。

二是“走上线”。县局风险管理领导小组于每月底开展线上监控评价,查看各单位的风险应对工作流程是否规范,并制作下发监控评价报告,详细指出应对中存在的问题,以便基层单位及时改正,逐步改善提高。

三是“走上台”。由风险管理分局牵头“搭台”,各基层税源管理分局负责人或业务骨干任评委,于每季度末开展风险管理优秀案例评比会。每个税源管理分局出两户案卷参评,其中一户由评审人员随机抽取,另一户由各基层单位自选上报,通过交叉互评的方式,进行评审打分、互动交流,既共享了风险管理经验,又实现了应对质量的互查互促。