首页 > 乡镇风采

涧口乡深入贯彻落实县委第58、59次常委(扩大) 会议精神

时间:2018-05-07 18:02:38 来源:涧口乡政府

5月4日下午,县长韩丽莉、县政协副主席高铁拴一行到涧口乡西湾村走访了吉军等4户贫困户,每到一户都详细询问了他们的生产生活状况、扶贫政策落实情况、对帮扶成效的满意度,要求帮扶单位产业集聚区将脱贫攻坚工作做细做实,强化产业支撑,不断巩固脱贫成效,确保年底脱贫摘帽。


随后,副县长韩丽莉、县政协副主席高铁拴到涧口乡传达县委第58、59次常委(扩大)会议精神,乡班子成员、机关干部、新当选20个村支部书记、派出所所长等90余人参加了会议。

会议由乡党委书记罗保现主持。会上,政协副主席高铁拴要求乡村干部要统一思想,提高认识,扎实做好脱贫攻坚、村委换届、扫黑除恶当前三项重点工作。一是要提升政治站位,加强政治识别力和敏锐性,站在讲政治的高度指导言语和行为;二是要统一思想,提高认识,举一反三,捕捉线索,确保群众生活环境舒适稳定;三是要严守政治纪律,坚决做到不打听、不询问、不信谣、不传谣、不妄论;四是要立足本职,努力工作。新当选支部书记作为各村领路人,要协助做好村委换届工作,团结和带领新任班子成员认真谋划和落实各项重点工作,用党章和准则对照自身,不断进行自我升华,不辜负党和群众的厚望。高主席对我乡脱贫攻坚工作进行了肯定,指出脱贫攻坚已进入关键和攻坚时期,要长短结合,补齐产业短板,扶贫扶志,完善好各种档卡资料,确保如期脱贫。他要求新任支部书记要定好位,严禁亲亲疏疏,拉帮结派,选优配强村委班子,为各项工作顺利开展打好坚实基础。

副县长韩丽莉对脱贫攻坚、村委换届、扫黑除恶当前三项重点工作全面部署,详细安排,一是指出脱贫攻坚工作任何时候都不能放松,要引导和扶持产业发展,讲求方式方法,以上陶峪村农家宾馆为典型,在实际工作中要多动脑筋、多想办法,灵活运用党的各项扶贫政策;二是在村委换届过程中要讲政治,加强党的领导,严格换届程序、严肃政治纪律,把握关键环节,确保村委换届有序进行;三是深入开展扫黑除恶专项斗争,要引以为戒,提升政治站位、增强思想觉悟、强化责任担当,牢牢把握主动权。

乡党委书记罗保现指出要以第五个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”为抓手,组织好全乡党员认真学习贯彻县委第58、59次常委(扩大)会议精神,继续以“保稳定、促脱贫”为主题,按照“深、实、细、严”的要求,统一思想,提升站位,加强党风廉政建设,坚决落实好党委主体责任和纪委监督责任,举一反三,深入开展自查自纠,坚决以扫黑除恶专项斗争保驾护航村“两委”换届,以夯实党建基础助力脱贫攻坚。罗书记还要求党员干部一要严肃换届纪律,严把贿选关;二要以身作则,严格执行禁酒令;三要带头管好各自亲属。

最后,政府乡长赵旭阳对危房改造、村委换届、金融扶贫等当前重点工作进行了详细安排部署,会议还对乡村干部开展了廉政警示教育。