首页 > 部门动态

洛宁县举行绿风尚活动全力助推环保攻坚

时间:2018-05-07 18:03:28 来源:县环保局

为教育广大青少年和社会公众树牢绿色发展理念增强生态环保意识,引导全县广大青年弘扬五四精神,争做生态文明建设的宣传者、播种者、实践者、推动者,努力在全社会形成生态环保的绿色风尚,推进洛宁的生态文明建设和环境质量不断改善,为全面建成小康社会和强化生态支撑贡献青春、智慧和力量。54日下午,共青团洛宁县委、洛宁县环保局、洛宁县青年企业家联合会在凤翼山森林公园共同举办洛宁县“绿风尚”环保攻坚青年志愿服务活动暨登山大赛。来自县环保局、道路运输管理局、公共资源交易中心等县直各单位以及企业的青年环保志愿者共计300余人参加此次活动。

共青团洛宁县委书记黄晶晶在活动启动现场致辞,并向全县广大青少年朋友们提四点希望。一是希望广大青少年做生态文明建设的传播者、实践者,充分发挥新媒体的作用,向全社会普及生态环保知识,传播绿色低碳环保理念;二是做绿色生活方式的先行者,从点滴开始,拿出具体行动,从点滴做起,从自己做起,从小事做起,从现在做起,牢固树立绿水青山就是金山银山意识,养成爱护生态环境的行为习惯,把热爱自然、改善环境内化于心,转化于行;三是要牢记使命,勇于担当,做绿色家园的建设者、守护者、捍卫者,做生态洛宁建设的传播者、推动者;四是要主动学习和掌握生态环保的途径和办法,做美丽洛宁行动的践行者,节约一滴水就是行动,关一盏不用的灯就是行动,……,积极参加国土绿化行动,增强植绿护绿爱绿意识,主动参与城市家园清洁行动,积极清除白色垃圾,在全社会形成自觉保护生态环境、爱护美好家园的良好氛围。

随后,在下午4点,此次活动的第二环节“五四”青春登山活动正式拉开序幕,路线从凤翼山山脚广场到风翼山山顶,虽春雨淅沥,但个个热情高涨,斗志昂扬,沿途美丽的景色更是激发了参与活动的广大青年朋友们爱护环境、绿色生活的责任心,用自己的实际行动展现洛宁青年的良好精神风貌,同时用随身携带的环保垃圾袋,沿途捡拾塑料袋、饮料瓶、烟头、纸屑等垃圾。通过本次绿风尚活动不仅倡导了健康、文明、低碳的生活方式,更增强了全县广大青年的凝聚力和战斗力,展现了洛宁县广大青年积极向上、文明环保的精神风貌。

此次活动是为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于生态文明建设的一系列工作部署,按照县委、县政府和团市委工作要求,以“绿风尚”洛宁青少年环保攻坚行动为切入点,广泛宣传生态文明理念,践行绿色低碳生活,引导广大青少年树立“绿水青山就是金山银山”的自觉意识,动员更多的社会力量积极参与环境污染防治攻坚战实践,主动融入到“美丽中国,我是行动者”建设的伟大征程中。