首页 > 乡镇风采

下峪镇党委落实县委常委第59次(扩大)会议精神的情况报告

时间:2018-05-07 18:12:32 来源:下峪镇政府

  下峪镇组织全体机关同志、各村支部书记、各驻村第一书记、工作队长于5月4日下午召开当前重点工作专题会议,镇党委书记柴运涛主持会议,副县长杨盛参加会议,传达县委常委第59次(扩大)会议精神,并对当前工作提出了三点要求:一是提高政治认识,提升政治站位,保持清醒的思想认识,严格与党中央保持一致推进当前各项工作;二是加强工作协调,各村干部要加强团结,认真履职,统筹安排好当前各项工作;三是抓好工作落实,要结合工作实际,抓好扫黑除恶、脱贫攻坚、村委换届、入户大走访等当前各项重点工作的落实。
  下峪镇党委、政府组织全体机关党员、各村党员干部、驻村工作队等党员干部,紧紧围绕县委常委第59次(扩大)会议精神,针对当前“脱贫攻坚”、“打黑除恶”“村委换届”等三个方面重要工作,扎实开展以下工作:一是凝聚合力,夯实脱贫攻坚工作组织镇扶贫领导小组,结合县扶贫办相关要求,对扶贫信息员、驻村工作队员、村扶贫信息员等43人进行培训,使录入工作达到实“深、实、细、快”。对“8+3”等十一项指标进行详细摸排统计,对产业就业覆盖率较低的村、贫困户进行合理谋划实施,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。二是深入摸排,严厉打击不稳定因素。“扫黑除恶”是党委政府的重大政治任务,始终与党中央保持高度一致,以镇党委“打黑除恶”领导小组为核心,包村干部、村支部书记为责任人,村小组为责任区,深入摸排,责任到人,举一反三,严禁损害群众利益的行为存在。三是严格程序,依法选举。以镇党委换届领导小组为核心,包村领导、包村同志指导开好村委干部、村民代表和群众等会议。发挥广播、标语等宣传资料,把相关法律、换届政策大力宣传,增强干部、群众民主法治意识,教育和引导群众消除家族、派别影响,按选民的意志去投票,严格程序,依法选举。四是强化责任,扎实推进。由镇督查领导小组牵头,抽调党政办、扶贫办、金融办等10名专干,对当前脱贫攻坚、换届选举、党建工作、项目建设等当前重点工作的落实情况进行督查,建立整改落实台账,对各项工作进行周排名,实施奖罚有策,加强各项工作的有序推进。