首页 > 乡镇风采

城郊乡召开会议 贯彻落实59次县委常委(扩大)会议精神

时间:2018-05-07 15:57:11 来源:城郊乡政府

    5月4日下午5点,城郊乡召开会议,贯彻和落实县委第59次常委(扩大)会议精神。县委常委、常务副县长赵红艺同志出席会议,乡党政班子成员、全体机关干部、各行政村党支部书记共100余人参加会议。

    会议由乡党委书记杜朝辉主持。会上,赵县长首先传达了县委第59次常委扩大会议精神,并对该乡下一步继续深入推进扫黑除恶专项斗争提出了四点要求:一是要求广大乡村干部进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶是党中央部署的一项重大政治任务,强调了讲政治是每名乡村干部的首要职责;二是要求广大乡村干部认真学习领会上级党委关于扫黑除恶专项斗争部署的会议精神,重点领会好常委会议的六项要求;三是全面进行自查,净化农村政治环境,着力为当前全乡各项工作的开展净化发展环境;四是集中精力做好当前各项工作,要在深化扫黑除恶专项斗争的同时切实抓好当前村委换届、脱贫攻坚、百城提质、征地拆迁、项目推进以及等各项工作任务的落实,用实际行动落实县委会议精神,用工作推进的实际效果让县委放心,使群众满意。

    最后,杜朝辉就当前全乡工作重点,对深化扫黑除恶专项斗争、打赢脱贫攻坚战、扎实搞好村委换届等当前各项工作提出了六项要求:一是要求全乡党员干部统一思想,真正提升政治站位;二是站稳立场,真正强化责任担当;三是对党忠诚,严格遵守政治规矩;四是传导压力,不断增强政治责任;五是履职尽责,坚决保持社会稳定;六是统筹兼顾,全力做好各项工作。

    杜朝辉要求,一是要利用周末时间认真研究,细化措施,并迅速召开全乡扫黑除恶专项斗争第二次推进会议,尽快形成扫黑除恶的高压态势;二是紧抓脱贫攻坚任务落实,要求各村道路硬化、安全饮水、文化服务中心“七个一”和党群服务中心等扶贫基础设施建设项目务必按时间节点保质保量完成任务。要紧抓温庄水电站渔光互补项目和扶贫车间的建设运营,真正发挥产业项目的带动作用,确保贫困户产业覆盖叠加率达到270%以上。同时,要结合“入户大走访”活动抓紧抓好档卡资料规范化整改,并坚持高标准、严要求,进一步完善长效工作机制,迅速掀起村容户貌集中整治工作高潮;三是在村委换届工作上,旗帜鲜明强化党的领导,充分发挥党支部领导下的选委会作用,严把选人用人关口,认真做好村委班子候选人提名推举工作,务求实现村委换届工作平稳、高效、圆满的预期目标;四是切实抓好百城提质、征地拆迁和重点项目建设,以项目推进的良好业绩真正树立好城郊乡的外部形象;五是要强化责任追究,逐级卡死稳定责任,明确各村支部书记是稳定工作第一责任人,认真做好当前信访稳定突出问题的协调处理和各类矛盾隐患的排查化解工作,严把村级稳控的第一道防线,确保全乡社会大局和谐稳定。

(图/文:城郊乡政府)