首页 > 部门动态

洛宁县气象局扎实做好汛期气象服务准备工作

时间:2018-05-04 18:08:49 来源:县气象局

为确保2018年汛期气象服务工作顺利开展,近日,洛宁县气象局提前安排部署,扎实做好汛期气象服务各项准备工作。

一是加强组织领导,强化责任意识。成立了汛期气象服务工作领导小组,明确了工作职责,完善和落实汛期值守班制度、领导带班制度。二是强化信息发布渠道。加强与县委县政府、涉农部门的协调沟通,重新核实梳理县级领导、乡镇领导及村级信息员手机短信号码并进行了分组录入,确保在遇有重大天气过程时,把最新的短时临近预警预报信息能够更准确、快捷地有选择发送出去。三是加强仪器设备的巡检维护。组织技术保障人员对全县所有区域站进行巡检,对区域自动站各传感器进行清洗、更换、测试、校准,确保区域自动站通讯、传输正常。四是组织业务人员开展业务学习,巩固业务知识,熟悉业务规范和业务流程,提高业务人员的业务水平和应急处置能力,确保汛期各项气象服务工作顺利完成。