首页 > 乡镇风采

市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨到东宋镇调研扶贫工作

时间:2018-04-27 17:49:51 来源:东宋镇政府

4月26日,市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨到扶贫联系点洛宁县东宋镇调研脱贫攻坚工作。县政协副主席、工商联主席买新涛,县发改委主任杨保武,东宋镇党委书记赵阳,党委副书记、镇长黄旭辉陪同调研。

肖宏滨一行到东宋社区了解“易地搬迁”户入住情况,在搬迁户原流峪村建档立卡贫困户罗江峰家,与户主亲切交谈,详细询问搬迁入住后的生产生活状况及帮扶责任人责任落实情况。他对我镇的“易地搬迁”工作给予充分肯定,并提出要求:一定要多想办法,多上项目,充分保障“易地搬迁”贫困户搬得下、住得好、收入稳,早日脱贫致富奔小康。

随后肖宏滨一行到扶贫联系点流峪村与村主要负责人进行座谈,详细了解了贫困户产业项目覆盖情况,并就东宋镇暨流峪村下一步脱贫攻坚工作,提出指导性意见。最后,他强调:

一是建立健全扶贫项目专项督查机制,督促各类扶贫项目尽快落地、尽快实施、尽快见效,为2018年脱贫摘帽打好产业项目基础;

二是充分发挥帮扶联系优势,利用市九三学社人力资源优势,明思路、聚人才,谋发展,争取多上产业项目和帮扶措施助力脱贫攻坚。