首页 > 乡镇风采

市政协副主席肖宏斌一行到陈吴乡调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-27 17:51:19 来源:陈吴乡政府

4月26日上午,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏斌一行到陈吴乡下王召村调研脱贫攻坚工作。

肖宏斌一行实地查看了下王召村基础设施和光伏产业发展情况,在听取陈吴乡党委书记袁晓静就全乡脱贫攻坚工作的汇报后,对陈吴乡党委政府在脱贫攻坚取得的成效进行了充分肯定,并对今后工作提出了几点建议:

一是明确目标,确保“两不愁、三保障”全面达标,早日完成脱贫任务;二是坚持六个精准,夯实脱贫基础。加强建档立卡动态管理,强化驻村帮扶工作,积极争取实施脱贫整合资金项目。三是坚持项目主导,推进两业两基。继续加大基础设施和基本公共服务的建设力度,着力发展脱贫产业,大力推进贫困劳动力转移就业,增加群众收入。四是坚持突出重点,聚焦难点攻坚。把因病、因残致贫人口,落实特殊政策举措,坚决攻下“坚中之坚、难中之难”。五是坚持自我加压,力戒形式主义。纠正不严不实不精准问题,倒逼真抓实干,确保脱贫成果经得起群众检验,力戒形式主义。