首页 > 部门动态

洛宁县民宗局深入开展安全大检查

时间:2018-04-25 16:52:45 来源:县民族宗教事务局

近日,洛宁县民宗局局长马晓利带领局机关全体干部分小组对辖区范围内78处宗教活动场所进行安全工作大检查。

检查中听取了各场所负责人对落实安全工作情况的介绍,并实地重点检查了场所的消防器材是否配备完善、安全制度是否健全、责任措施是否到位、电气线路是否铺设规范等情况。对检查出的安全隐患,如消防安全工作台帐不规范等问题逐一通报,当场反馈,并要求场所限期整改到位。

在检查中,马晓利指出,夏季是安全事故多发季节,宗教活动场所属于人群相对密集场所,安全工作尤为重要,各场所一定要抓好以下四个方面工作:一是强化安全意识、防范意识;二是健全规范场所管理制度,提高维护安全能力;三是安全责任落实到位,做到防患于未然;四是对于检查出的安全隐患,认真及时落实整改。




图/文: 县民族宗教事务局  张改真