首页 > 部门动态

回族镇王东小学举行《重视家庭教育 培养优秀人才》报告会

时间:2018-04-25 16:52:51 来源:县教育局

孩子的教育是大家共同关注的问题,决定孩子成长速度和人生成败的并不完全取决于学校,而在很大程度上取决于家长。为了更新家长的教子观念,向家长传授科学的教子方法,以提升家长的素质,使家长能够配合学校更好地教育好孩子,4月23日下午,回族镇王东小学特邀曹彦飞教授到该校举行了《重视家庭教育,培养优秀人才》专题报告会。

报告会上,校长李志朋对各位家长的到来表示热烈的欢迎,并指出家庭教育的重要性,鼓励家长们时刻关注孩子的学习和生活,从而使学校教育、家庭教育和社会教育相互配合,相互促进,真正使孩子健康快乐的成长!

曹彦飞教授指出,学习好的孩子一定具有两个特点:第一喜欢学习,对学习有兴趣。第二,会学习,对学习有方法。他通过生动的个案,阐述让学生喜欢学习,快乐学习,高效学习的道理和方法。受到家长和孩子们的一致好评!

本次讲座从如何指导孩子学习和怎样培养孩子做人这两个相互联系的方面,以及家庭教育与学校教育相结合的角度来具体、深入、生动地阐述了怎样培养孩子成才。本次报告会,激起了许多家长和老师的共鸣,收到了非常良好的社会效果。(洛宁县教育局)

★曹彦飞教授,1982年毕业于北京师范大学,本科学历,主要学习教育管理、高等教育学、汉语言文学等。先后从事教育管理与研究、区域战略研究、教育与人才规划、人才学研究、现代家庭教育等方面的工作,是非常权威的家庭教育专家。目前,受聘为北京家庭塑人教育中心主任,担任中国少年儿童教育网首席执行官,中华教育论文编辑部特邀编辑、记者。