首页 > 乡镇风采

城郊乡召开新一届村级党支部班子集体廉政谈话暨村委换届工作动员会

时间:2018-04-25 16:52:57 来源:城郊乡政府

为进一步加强基层党组织建设,增强新一届村党支部支部班子成员的廉洁自律意识和干事创业的积极性和主动性,2018年4月20日,在新一届村级党组织选举工作结束后,洛宁县城郊乡召开了新一届村级党支部班子集体廉政谈话暨村委换届工作动员会。参加会议的有:城郊乡党政班子成员、各村驻村书记和工作队队长,以及各支部新一届支部委员共90余人。

会议由乡党委副书记、乡长吴新江主持,乡党委书记杜朝辉带领全体参会人员重温入党誓词;乡党委副书记金建峰宣读了各村村支部成员任职文件;乡党委委员、纪委书记张婀娜对新一届村支部班子进行了廉政谈话;乡党委委员王朝文安排了村委换届各阶段重点工作和注意事项。

最后,乡党委书记杜朝辉从4个方面对新一届村支部班子成员提出了新的要求:一是要求新当选的支部书记(副书记)要加强学习,尽快转变角色,明确工作职责,尽快适应角色;二是支部书记作为村两委班子的核心、一定要管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率;三是要求支部书记要以脱贫攻坚为抓手,本着务实为民办实事的原则,全面规划各项工作;四是各位支部书记,要把村民委员会换届拿在手上,依法按程序选举出人民群众满意的村民委员会。杜书记强调指出:希望各位新当选的支部成员能够始终保持艰苦奋斗的良好作风,在“团结、干事、进取、清廉”四个方面下真功、用实劲,面对脱贫攻坚、城建提升、项目建设、社会稳定等多项重点工作,勇挑重担、不畏艰难,真正扑下身子带领群众在工作一线推进落实、推动发展,以吃苦奉献的优秀品格赢得群众的信赖和爱戴。特别是把当前村委会换届选举工作作为第一场硬仗,主动担当、认真负责,全心全力搞好换届选举各项工作。

通过此次新一届村支部班子集体廉政谈话和村委换届工作动员,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,切实增强了党员干部的责任感和使命感。各支部均表示要在乡党委、政府的带领下,加强学习、提升素质,不断增强服务群众的本领,为加速推进“活力城郊、美丽城郊”建设而努力奋斗。

(图/文:城郊乡政府)