首页 > 部门动态

诵读经典诗文,传承国学文化——洛宁县教育系统开展经典诵读活动

时间:2018-04-25 16:52:59 来源:县教育局

为提高师生的人文素养,创建良好的校园文化,洛宁县教育系统于近期开展了经典诵读活动,利用多渠道、多形式的活动平台,弘扬祖国优秀的传统文化,增强学生的民族自信心和自豪感,促进学生素质的全面发展。

4月19日下午,在长水镇中心小学校园内,乐声悠扬,书声朗朗,掌声如雷,“传承国学  诵读经典”比赛活动在这里拉开了帷幕。活动中,同学们伴随着音乐高声吟诵,陶醉在诗词的美妙意境之中,徜徉在中华经典的浩瀚海洋之中。

4月20日上午,罗岭乡中心小学开展了主题为“诵读经典诗文  传承国学文化”的经典诵读活动。诵读中,参赛选手精神饱满,准备充分,他们通过吟诵、演唱、舞蹈等活泼新颖、不拘一格的表演形式,诠释了国学经典的作品内涵,一首首意味深长的诗歌,一句句声情并茂的朗诵,为现场的观众献上了一场中华经典文化的视听盛宴!

举办经典诵读活动,不仅彰显了经典语言文学的魅力,弘扬了中华传统文化,大力提升了全县师生对优秀传统文化的理解,为建设书香校园提供了更加强大的精神动力和良好的文化氛围,使大家在经典古诗文的诵读中,进一步弘扬国学文化,启迪智慧,丰富知识,去开创更加美好的未来!

(县教育局  黄琪)