首页 > 乡镇风采

小界乡召开新当选村党支部成员任前集中培训会暨村委换届工作动员会

时间:2018-04-25 16:52:07 来源:小界乡政府

4月19日上午,小界乡召开新当选村党支部成员任前集中培训会暨村委换届工作动员会。小界乡党政领导班子、驻村书记(队长)、机关同志及32个村共97名新当选村党支部成员参加会议,乡党委书记张保利同志主持会议。会议在庄严的入党誓词宣誓中开始。

全体党员在党旗前庄严宣誓


首先,乡党委副书记张新亭同志对新当选的党支部成员进行培训,要求各支部成员坚定“四个自信”,树牢“四个意识”;落实“四讲四有”,做到“四个合格”;明确该做什么,不该做什么,该怎么做等;贯彻落实党中央的决策部署,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,推动“四个服从”,自觉树立标杆意识,模范先锋意识,不能在言行上混同一般群众,维护尊崇党章,严肃党内政治生活。对新当选的党支部成员提出要求,并总结支部换届情况,并对下一步村委进行安排,要求换届中严格执行党的领导,严把标准,严格程序,按照各环节时间节点,确保高质量圆满完成换届任务。

之后,乡纪检书记张孝娟同志对新当选的党支部成员进行集体廉政谈话,及时在任职前这个关键时间点为他们上党课、讲纪律。一是要强化政治意识,做讲规矩的村干部,要做到"四服从":个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数、全党服从中央。二是强化责任意识,做负责人的村干部,要始终把正确行使党和人民赋予的权力看作是一种责任和义务。三是强化宗旨意识,做廉洁型村干部,要树立四个意识,严格执行党的各项纪律规定,村内事宜做到"四议两公开",接受群众监督。

最后,乡党委书记张保利同志首先对新当选的党支部成员表示了祝贺,提出各支部成员一方面要抓好班子带好队伍;另一方面要加强学习增强素质,时刻保持头脑清醒,增强"四个意识",为群众办实事;不折不扣抓好扶贫工作,以党建为统领,做好工作衔接,敢作为,带领群众脱贫致富。并强调 工作为重点,正确对待个人进退;加强学习,增强素质,努力提高服务群众本领;抓好班子,不断加强班子的凝聚力、战斗力;煎好制度,抓好落实,坚持群众路线和观点;树立形象,切实维护群众的根本利益;严守各项纪律,自律自戒自省,严以律己。