首页 > 部门动态

洛宁农商银行成功举办法律知识大讲堂

时间:2018-04-25 16:52:08 来源:县农商银行

2018年4月19日晚上,洛宁农商银行特邀洛宁县人民法院立案信访局局长金利兵到该行进行“法律知识大讲堂”培训。该行班子成员、信贷相关条线部门以及各支行长、客户经理等90余人参与此次学习。

金利兵局长运用扎实的理论知识和贴近实际的案例,对金融借款合同的相关法律适用进行了详细讲解,内容包括五个方面:

一是金融借款合同的概念及特征,指出其有偿性、要式性、诺成性;二是金融借款合同的诉讼时效问题,讲解了诉讼时效的中止和中断以及延续诉讼时效的方法;三是金融借款合同涉及的担保问题,对实践中该行借款合同签订常用的保证担保和抵押担保需注意事项进行提示,并就一般保证和连带责任保证区分讲解;四是就金融借款合同的利息计算问题依据法律法规进行分析;五是针对实际情况对金融借款合同签订和履行过程中存在的问题及对策做了明确指导。

通过此次大讲堂,该行赵国辉副行长指出此次培训内容兼具理论性和可操作性,对该行第二季度重点工作“春雷行动”来说非常及时且实用,对指导该行贷款业务具有重大意义,希望参训人员对培训内容进行认真学习、融会贯通,指导日常贷款业务和不良贷款诉讼。