首页 > 部门动态

洛宁县地税局税企联动扎实推进“便民服务 春风行动”出实效

时间:2018-04-25 16:52:09 来源:县地方税务局

2018年以来,为了推进 “便民办税春风行动”的深入开展,努力打造优质服务品牌,该局在深入企业开展税源调查工作,及时掌握企业最新经营情况的同时,采取多种方式加强税企联动,确保便民服务出实效。

一是线上线下多互动。在线上,通过纳税人QQ群、“二维码”一次性告知等途径,为纳税人提供服务便利;同时积极推进电子税务局宣传推广,方便纳税人网上办税。在线下,通过设立咨询台、召开座谈会、举办纳税人学堂等,为纳税人解疑释惑,倾听纳税人意见建议,持续优化税收营商环境,全面提升纳税人的获得感,助力企业发展。

二是问需问难补短板。通过税企QQ群、热线电话等载体,安排专人开展纳税人需求调查,采取税企座谈、问卷调查、走访调研等方式,内外结合,多方位广泛征求纳税人的意见建议,针对税收服务过程中的“痛点”“难点”“堵点”,拿出针对性的措施,努力补齐服务短板,增强纳税服务质效。

三是精准服务解忧难。定期深入全县重点企业实施精准服务,详细了解企业生产经营、税收服务等情况,帮助企业掌握新形势下税收政策导向,指导企业用好用活各项税收优惠政策,注意防范税收风险,为企业排忧解难,确保“便民春风行动”成为服务纳税人的暖心之风。

四是国地税合作促发展。通过定期开展联席会议、完善数据交换平台等方式,充分发挥国税、地税部门合作互补效应,充分整合宣传资源,聚合发展正能量。