首页 > 部门动态

洛宁县地税局圆满完成环保税首个征期申报征收

时间:2018-04-25 16:52:11 来源:县地方税务局

从环保税开征准备到首个征期正式开始,该局始终坚持科学部署,精准发力,整体推进。自4月2日第一张环保税完税证顺利开出,到4月17日完成辖区内纳税人的申报,申报率达100%,征收环保税税款20.04万元,圆满完成了环保税首个征期的申报征收工作。

一是全力准备,以“效”制胜。开征前期,该局联合县环保局对所有环保税纳税人进行了培训,培训内容涉及政策详解和申报流程,帮助纳税人对环保税有了深入的认识和把握,为环保税的开征工作奠定了基础。联合县环保局对所有环保税纳税人逐户进行走访,宣传环保税政策,了解生产流程及排污情况,实现了理论与实际相结合,确保了环保税税源数据真实准确。

二是全力冲锋,以“准”攻坚。在例征期内实行党组成员和业务骨干值班制度,安排党组成员和业务骨干轮流在纳税服务大厅“坐班”,以便于及时应对纳税人申报中出现的问题;主动联合环保局核实移交的排污信息等相关数据,并协调环保局派业务骨干在例征期内常驻纳税服务大厅,现场辅导纳税人申报环保税,确保每一户环保税纳税人都能顺利申报。

三是主动作为,以“实”打赢。在例征期开始,就通过打电话对所有需要申报企业的进行及时提醒,提醒纳税人申报所需资料,并询问纳税人在申报准备中有无需要解决的问题,确保所有需纳税人都能在例征期内按时申报,并同时对企业遇到的问题及时协调解决,用实实在在的行动保证了纳税人能顺利完成申报,为如期完成所有纳税人申报奠定了良好基础。