首页 > 部门动态

洛宁县地税局开展“四个行动”着力构建良好营商环境

时间:2018-04-25 16:52:12 来源:县地方税务局

为认真贯彻落实“便民春风行动”各项工作部署,成功构建良好营商环境,该局认真研究,周密部署,以强化服务理念、优化服务流程、实化服务措施为目的,开展服务企业“四个行动”,着力营造便利的纳税环境和和谐征纳氛围。

一是开展“上门”行动,加强纳税辅导。由党组成员带队,业务骨干和税源管理分局配合,结合“便民办税春风行动”,深入企业开展上门走访,一对一宣讲相关税收政策。有针对性的开展企业所得税汇算清缴业务辅导、环保税和水资源税政策辅导等专题辅导,切实为纳税人解决实际操作中热点、难点问题。

二是开展“护航”行动,强化跟踪问效。运用金三系统和自主研发的“县区级风险管理辅助系统”实施长效监控,建立享受减税政策动态管理台账,加强减税政策实施情况的跟踪问效。同时,结合税收执法督查工作,开展对落实减税政策情况的自查自纠,强化各项政策落实的监督问效,确保企业减税政策应享尽享。

三是开展“提质”行动,提升办税效率。将企业所得税汇算清缴、“最多跑一次”清单、电子税务局操作培训做为近期培训重点,全面强化对干部职工的培训,要求办理具体涉税事项做到“稳、准、快”,确保政策落实不走样。全面落实办税服务厅导税制度、值班制度,同时引导纳税人使用网上申报、自助办税终端,为广大企业提供优良高效的办税服务。

四是开展“阳光”行动,规范税收执法。严格落实各项税收优惠政策,依法、依规办理减免税备案、各项资格审核认定、各项税费退库事宜,持续加强后续管理工作,着力营造公平、透明、高效的营商环境。