首页 > 部门动态

洛宁县地税局“三深入”确保电子税务局推广应用“三个度”

时间:2018-04-25 16:52:13 来源:县地方税务局

根据省局、市局关于电子税务局推广应用的工作安排,结合“放管服”改革要求,切实建立“以网上办税为主,移动办税、自助办税为辅,办税服务厅兜底”的办税服务模式,改进税收营商环境,该局深挖电子信息平台的各项功能,坚持“三深入”,加强电子税务局的推广应用,确保实现“三个度”。

一是深入宣传,确保“知晓度”。积极利用办税服务厅公告栏张贴电子税务局应用手册和电子税务局二维码,方便纳税人下载安装和使用电子税务局客户端,并在办税服务厅设置专项咨询窗口负责开展电子税务局宣传推广工作。借助微信群,将相关操作视频和PPT资料发送至纳税人,积极向企业和相关单位的财务人员推荐安装和使用电子税务局,推动电子税务局的应用。

二是深入培训,确保“熟悉度”。在前期组织好业务骨干培训的基础上,为保证纳税人全员培训效果,分场次、分规模组织纳税人进行现场培训,并安排技术骨干与纳税人现场交流,共同解决问题,确保培训效果。各税源管理分局掌握纳税人QQ号码,遇到纳税人无法解决的问题,通过远程操作手把手进行指导,并注重将纳税人操作过程中的问题进行收集、处理、反馈。

三是深入服务,确保“满意度”。以纳税人的需求为导向,以税务部门内在管理需要为出发点,广泛收集纳税人需求,实时总结推广工作中存在的问题,妥善应对和处置问题。密切关注纳税人使用电子税务局的实际需求,要求相关单位提供微信咨询服务,及时解答纳税人在电子税务局使用过程中遇到的各种问题,切实提高纳税人的满意度。

(县地税局)