首页 > 部门动态

省市媒体连续登载播出 洛宁文化阵地建设

时间:2018-04-25 16:52:15 来源:县文广新局

洛宁县委、县政府围绕“远离封建迷信、亲近党的组织、繁荣乡村文化、助力脱贫攻坚”工作主题,紧扣“村村有队伍,天天有活动,月月有展演,年年有奖评”的“四有”工作目标,大力开展文化活动,助力脱贫攻坚。

近三年全县累计投资6900余万元,对洛宁118个贫困村、54个深度贫困村和社区的基层综合文化服务中心、文体活动广场、简易戏台等基础设施进行分批次新建和提升建设,并配备了文化器材、广播器材和宣传栏等。截至目前,全县已完成179个村级综合文化服务中心建设。全面实施“七个一”基层文化设施项目建设,为洛宁摘掉贫困帽子奠定了坚实的思想基础。

2018年4月4日、4月18日,洛阳日报、河南日报分别以《七个一助理脱贫攻坚》《洛宁县文化活动促脱贫》为标题,报导了我县文化阵地建设。

2018年4月14日,洛阳电视台一套《洛阳新闻联播》头条播出,“洛宁打造乡村文化阵地、助力脱贫攻坚”。4月17日,洛阳电视台一套《直播洛阳》栏目播出“洛宁乡村文化阵地实现全覆盖、助力打赢脱贫攻坚战”。文广新局作为公共文化服务建设的责任单位和“七个一”项目的实施单位,省市媒体的连续报导,对我局既是鼓励又是鞭策。我局将再接再厉,不负众望大力发展公益文化事业,保障人民基本文化权益。建设宏大文化人才队伍,为社会主义文化大发展、大繁荣提供有力的支撑。

(文:县文广新局)