首页 > 乡镇风采

下峪镇四措施积极做好“党的创新理论进基层”宣讲活动

时间:2018-04-25 16:52:16 来源:下峪镇政府

一是依托下峪镇新任支部书记任前谈话暨廉政教育培训会,通过对宣传部下发《新时代面对面》和《2018大众热点话题》等书籍的学习,开展新当选支部书记进行党的创新理论进基层宣讲活动动员,引导各村支部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,切实把党的十九大精神落到实处,指导各村工作。

二是制定全镇工作方案,要求镇领导带头到带头到自己分包的19个村进行宣讲,引领全镇干部群众按照“带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学”的要求,自觉当好党的创新理论的宣传者、实践者、推动者,以实际行动带动广大干部群众学习、践行党的创新理论。

三是扩大宣传范围,开展党的创新理论进企业、进社区、进学校、进网站。鼓励深入生产一线,让党的创新理论宣传进发恩德、锦桥、金龙等企业,用大量案例和数据把企业改革发展讲好,切实增强信心、凝聚力量、推动发展;深入我镇6所小学、1所中学,做到班班讲、人人懂,实现师生全覆盖,使党的理论创新成果全面融入学校思想政治工作;利用“下峪之旅”等微信公众号,每月推送习近平新时代中国特色社会主义思想理论等,全面贯彻学习宣传不间断往深里走、往实里走、往心里走,达到全镇学习,全域覆盖。

四是发挥领导干部、专家学者、新闻工作者、文艺工作者、代表劳模、党员志愿者、青年机关干部等七支队伍的作用,坚持领导干部带头讲、专家学者深入讲、新闻工作者创新讲、文艺工作者生动讲、代表劳模现身讲、党员志愿者人人讲、青年机关干部灵活讲,形成全社会共同讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的整体宣传示范效应。