首页 > 乡镇风采

兴华镇第九届村委换届工作推进会圆满召开

时间:2018-04-25 16:52:17 来源:兴华镇政府

4月19日,洛宁县兴华镇召开第九届村委换届工作推进会,会议由镇长张新同志主持,镇领导班子、机关同志、25个行政村新任支部书记和前任村委主任参加会议。会议首先由党委副书记罗光青同志对刚刚完成的村支部换届工作作出总结。对新当选的25名支部书记,10名副书记,29名支部委员,提出了更高的工作要求,对支部换届工作过程中暴露出来的问题进行反思和总结。然后,对村委换届工作的程序和时间节点做详细说明和部署,要求各村严格执行换届程序,严守换届纪律,确保村委换届工作平稳进行。

最后由镇长张新对村委换届工作做统筹部署和安排。他重点强调村委换届过程的几个关键环节:一是一定要通过合法形式推选选委会。二是严格按照要求推选候选人,严禁“十不宜”人员进入候选人队伍。三是提倡支部书记、村委会主任“一肩挑”、两委成员交叉任职,妇女委员专职专选。四是对候选人“三项承诺”内容一定要严格把关。五是依法组织选举大会,及时公布选举结果。