首页 > 乡镇风采

兴华镇组织召开各村新当选村级党组织组织生活会

时间:2018-04-25 16:52:18 来源:兴华镇政府

4月13日至15日,兴华镇圆满完成村级党组织换届选举工作,为全面加强党的领导,落实党委主体责任,镇党委及时组织召开村级党组织组织生活会。

一是由包村领导负责,将组织生活会召开时间、召开程序、发言重点内容等上报镇党委批准后即行召开。包村领导、包村同志全程参与。

二是村级党组织成员在会上逐一进行廉政承诺、年度亮点工作开展情况承诺、惠民实事办理承诺等,并签订承诺书。

三是各村组织党员逐人发言,对新一届支部班子提出建议和要求。

四是在开展批评和自我批评基础上,党员干部吸取教训,认真总结提炼,以查促改,以改促进,造福民众,借换届东风扭转不正之风。

截至目前,全镇25个行政村充分利用晚上等闲余时间组织召开了组织生活会。且已上报村级组织生活会召开情况的报告,各村建立了问题整改台账等,效果良好。