首页 > 部门动态

县检察院开展“规范司法行为、全面从严治党、推动转型发展”大讨论活动动员会

时间:2018-04-20 11:15:56 来源:县检察院

4月19日下午,县检察院根据省、市院部署,召开“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动动员会。


    会上,院党组成员、政治处主任杨新民同志宣读洛宁县检察院“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动实施方案。院党组成员、副检察长张旭耀同志强调了此次大讨论活动的具体内容。

    院党组书记、检察长付武超就“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动作重要讲话,并强调三点意见:

  一是提高政治站位,领会大讨论活动的重要意义。要把大讨论活动作为贯彻落实党的十九大精神的重要载体,不忘初心,牢记使命;要把大讨论活动作为确保各项改革任务落地生根的重要举措,统一思想,提振士气;要把大讨论活动作为打好“挤水分、重规范、强纪律”这三大硬仗的抓手,理清思路,砸实措施。

  二是坚持问题导向,突出大讨论活动的实践特色。要围绕规范司法行为解决问题,提升司法办案质效;要围绕全面从严治检解决问题,树立良好社会形象;要围绕推动转型发展解决问题,强化检察主责主业。

  三是强化示范引领,推动大讨论活动深入开展。要发挥表率示范作用;要注重搞好工作结合;要强化督促和检查。

(图/文:县检察院供稿)